Ricetta: fagottino di pane carasau ai carciofi

Buongiorno popolo!! Vi presentiamo una ricetta semplice, vegetariana e molto gustosa!!!

INGREDIENTI: 4 fogli di pane carasau, 400 gr di spinaci freschi, 4 carciofi, 1 porro, quanto basta olio d’oliva

PER IL RIPIENO: Dividete in due il porro per lungo e tagliatelo a fettine sottili orizzontalmente. Pulite e tagliate a cobetti i carciofi. Mettete le due verdure insieme a soffriggere in una padella in cui avete versato dell’olio. Dopo 3 minuti aggiungete un velo d’acqua e gli spinaci in foglie precedentemente lavati. Salate e coprite lasciando cuocere a fuoco lento per 3 minuti.

FAGOTTINO: Immergete il pane carasau in un contenitore pieno d’acqua tiepida e sale. L’immersione deve durare pochi secondi. Appoggiate i fogli di pane su un piatto e lasciate riposare per un paio di minuti in attesa che il pane si ammorbidisca.

Distendete il pane in una teglia (usate carta da forno) e distribuite al centro il ripieno soffritto in precedenza. Chiudete a fagottino e infornate per 10 minuti a 180°.

Servite con un filo d’olio a crudo.


(In alternativa al porro è stato usato lo scalogno ed era molto buona! Ricetta di www.cambiamenu.it chef Sacha Sandri)

Ricetta: fagottino di pane carasau ai carciofiultima modifica: 2012-05-17T12:20:39+02:00da ele_ely
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