Gli spiedini di maiale

Salve a tutti!! Oggi vi proponiamo una ricetta trovata in rete e scritta apposta per questo periodo in cui fioccano le grigliate!! Buon appetito!

Ingredienti per gli spiedini di maiale (dosi per 6 persone)

* 2 filetti di maiale (il peso dovrebbe essere attorno ai 750 g., ma dipende molto dal tipo di maiale)
* pane casareccio raffermo
* 1 cucchiaio di succo di limone
* 100 g. di prosciutto crudo
* foglie di alloro fresco q.b.
* olio d’oliva extra vergine q.b.
* sale q.b.

Preparazione

Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per un’oretta.

Lavate ed asciugate le foglie di alloro.

Riducete in dadi regoalri la carne di maiale e poi fatene altrettanti di pane casareccio.

Preparate gli spiedini alternando cubo di carne, cubo di pane, mezza fetta di prosciutto crudo ripiegata e foglia di alloro piegata in due. Salateli leggermente.

Deponete gli spiedini su una teglia unta d’olio e cuoceteli per circa 45 minuti in forno caldo a 180 gradi.

Serviteli accompagnati da insalata verde o verdure grigliate.

A piacere potete cuocerli anche su un barbecue su braci ben calde ma tenendoli ad una giusta distanza.

Gli spiedini di maialeultima modifica: 2010-05-25T11:32:03+02:00da ele_ely
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